(來源:https://goo.gl/VqGqWR

撰文:李丹蕾

夏日熱辣辣,有沒有多飲水?社企「Urban Spring 城泉」與希慎廣場合作,在希慎廣場四樓設立Pop up攤位,除了有Well井智能添水站,更設租樽服務,沒有藉口因「冇帶水樽」而買水了!

在活動期間,市民可到添水站以$5租借水樽,並且只需在活動完結(8月26日)前退還水樽,就可即時取回$40按金。其中一位負責人Helen向《香港01》記者表示,退還回來的水樽,城泉會交由專門的清潔公司消毒,不必擔心衛生問題。她笑言「($5)去便利店買枝水都唔止啦!」

「呢排天氣熱,提下大家多啲飲水,今次冇藉口話冇帶水樽(所以去買水)啦!」-Urban Spring城泉 負責人Helen

 
「Urban Spring城泉」於去年七月在希慎廣場二樓試裝智能添水站「Well井」,水機上的電子屏幕顯示廣場至今已節省超過100,000個即棄塑膠樽(以每個500mL計算)。有見於此成效,今年五月利園二期亦裝設了「Well井」,而希慎廣場Pop up攤位活動進行了一星期,已節省逾400個膠樽,全港所有添水站合共更節省逾30萬個膠樽。